Мы для вас работаем круглосуточно все дни недели: 24/7

НАМ — 10 ЛЕТ!

В сентябре 2017 года исполнилось
10 лет с момента создания
СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ»


Итоги 2018 года

2018 год – самый успешный год в истории деятельности нашей Страховой компании. Дирекция СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» подвела итоги деятельности Страховой компании за 2018 год. Основываясь на анализе отчетных данных СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» - этот период можно характеризовать как наиболее яркий и динамичный по всем критериям и категориям финансовых показателей.

Основные финансовые показатели нашей компании за 2018г. не только подтверждают выполнение, а по некоторым параметрам и значительное перевыполнение заложенных бюджетных показателей. Также, финансовые показатели 2018 года значительно превышают эти же показатели за аналогичный период прошлого 2017 года.

За отчетный 2018 год наша Компания собрала более 55,1 млн.грн. страховых платежей. Здесь хочется отметить очень существенный рост страховых платежей - более 58% или на 20,2 млн.грн. по сравнению с такими же данными 2017 года. Соответственно, увеличилась также сумма страховых выплат – на 17,2% по сравнению с аналогичным прошлым периодом. Уровень страховых выплат за отчетный период (Коэффициент убыточности) составил 5,1%. Однако, здесь необходимо отметить рост заявленных, но не выплаченных убытков, которые наша Страховая компания зарезервировала и успешно провела выплату клиенту (авиакомпания «БРАВО») в начале текущего года по авиационному страховому событию в размере 1 млн долларов США.

Характерным и приятным для нас есть, также, такой качественный показатель деятельности как высокий коэффициент пролонгации Договоров – больше, чем 85%, что свидетельствует о лояльности и доверии наших клиентов. Всего заключено более 10 тыс. договоров страхования.

Структура страхового портфеля компании практически не изменилась. Большую часть, около 76% занимают авиационные риски, 7% медицинское страхование, 4% страхования «ядерных рисков (как по ответственности ядерных операторов, так и по имущественным рискам при страховании атомных блоков и перевозкам ядерного топлива), 7% автотранспортное страхование КАСКО, более 2% туристическое страхование выезжающих за рубеж, 2% это имущественное страхование и по 1% страхование ответственности и страхование грузов.

В структуре страховых выплат преобладают выплаты клиентам по автотранспортному КАСКО – 56%, затем, около 38% по добровольному медицинскому страхованию, 5% выплаты медицинских затрат по полисам туристического страхования и 1% по авиационным рискам.

Активы СК увеличились на 56,5 млн.грн. по сравнению с аналогичным показателем прошлого 2017 года и составляют на отчетную дату более 111,45 млн.грн. Компанией сформированы рекордные в ее истории страховые резервы в размере 55,4 млн.грн. По этому показателю характерен рост в 3 (три) раза или в относительных цифрах на 37,9 млн.грн., по сравнению с сформированными резервами первого полугодия 2017 года. Все резервы, вернее большую ее часть, компания держит в низкорисковых банках (это государственные банки и международные банки с высокими рейтингами),  государственных облигациях внутреннего займа (ОВГЗ) или перестраховывает риски в известных международных перестраховочных компаниях с наилучшими рейтингами.

Авиационное страхование является одним из главных видов деятельности для СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» и занимает существенную часть его страхового портфеля. В связи с этим наша Страховая компания уделяет большое внимание не только качеству страховых продуктов и профессионализму сотрудников, но и надежности размещения принятых на страхование авиационных рисков. Этот вопрос стал особенно актуальным после выхода Постановления КМУ «Об утверждении Порядка и правил осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации» № 676 от 6 сентября 2017 года, согласно которому существенно увеличены требования к субъектам авиационной отрасли, а также суммы при страховании их профессиональной ответственности. Имея большой опыт работы с сфере авиации, СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» прекрасно понимает всю важность надёжного перестрахования принимаемых рисков.

С октября 2018 года СК "ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ" перешла на новую ступень в сфере авиационного страхования. После череды конструктивных переговоров между СК "ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ" и международным брокером Marsh произошло подписание договора перестрахования рисков одного из крупнейших аэропортов Украины и самой крупной хэндлинговой компании Украины. Подписание данного соглашения стало знаковым событием для СК "ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ", которая тем самым получила признание на международном уровне и теперь предоставляет своим клиентам страховое покрытие, основанное на документах, являющихся эталоном в сфере авиационного страхования во всем мире, поскольку всемирно известный страховой брокер Marsh является аккредитованным брокером Lloyd's of London и работает с рисками крупнейших авиакомпаний и аэропортов мира.

Доход от инвестиционной деятельности за первое полугодие составляет более 1,6 млн. грн., что больше, чем в полтора раза прошлогоднего аналогичного показателя. Данный доход сформирован в результате получения процентов по депозитам, размещенным в высокорейтинговых банках Украины, а также по операциям с государственными ценными бумагами (ОВГЗ). Положительный финансовый результат деятельности Страховой компании до налогообложения составил 103 тыс.грн.

В отчётном периоде наша Компания продолжала принимать активное участие в рамках работы Ассоциации «Страховой бизнес» по разработке новых нормативных документов, направленных на развитие страхового рынка Украины. Например, это участие в рабочей группе по рассмотрению вопроса борьбы с дискриминационными требованиями, которые используют Заказчики торгов в тендерах, в том числе при закупке услуг по обязательному авиационному страхованию гражданской авиации.  Настоящие Методические рекомендации по разработке требований к тендерным предложениям участников при закупке услуг по обязательному авиационному страхованию гражданской авиации (далее - Рекомендации) разработаны с целью избегания требований, ограничивающих конкуренцию и которые приводят к дискриминации участников процедур закупок услуг по обязательному авиационному страхованию гражданской авиации. Все требования к участникам торгов должны четко базироваться на нормах Закона Украины «О публичных закупках» № 922-VIII от 25 декабря 2015 года, Закона Украины «О страховании» №85/96-ВР от 7 марта 1996 года, Постановления КМУ «Об утверждении Порядка и правил осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации» № 676 от 6 сентября 2017 года. Наработанные предложения и замечания направлены в письменном виде в адрес Нацкомфинуслуг для обобщения с целью осуществления качественной подготовки указанных выше Методических рекомендаций. Хотя эти рекомендации используются заказчиками, осуществляющими закупки в соответствии с требованиями Постановления КМУ «Об утверждении Порядка и правил осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации», члены Ассоциации «Страховой бизнес» считают, что такие требования к Заказчикам торгов по предотвращению использования дискриминационных требований должны касаться всех видов страхования.

СК "ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ", как член Ассоциации "Страховой бизнес", является активным участником процесса урегулирования проблемного вопроса по страхованию выезжающих на территорию Польши украинских граждан, получающих рабочую Польскую визу.

По итогам 2018 года наша страховая компания "ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ" получила официальный рейтинг UаAA от Рейтингового агенства "Страндарт-Рейтинг", в соответствии с национальной рейтинговой шкалой. Страховщик с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Получением своего высокого официального рейтинга, наша Страховая компания не только доказывает свои конкурентные преимущества, но и таким образом удостоверяет, что имеет высокий уровень финансовой независимости и надежности компании. Это результат кропотливой работы и заслуженный авторитет в глазах клиентов, партнеров и конкурентов

С целью расширения деятельности и учетом планового развития «СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ», увеличения активных продаж классических видов страхования (имущественное страхование, КАСКО, медицинское страхование, страхование грузов и профессиональной ответственности) и развития страхования морских рисков (страхование морских и речных судов, страхование ответственности судовладельца, страхование гражданской ответственности судоремонтных предприятий, страхование судов в строительстве, страхования маломерных судов (яхт)), планов по внедрению страхования сельскохозяйственных рисков, страхование кибер-рисков и т.д., возникла необходимость в более системной и качественной работе по продаже страховых продуктов Компании, обеспечение выполнения плановых бюджетных показателей и высокого уровня обслуживания клиентов в СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ». В результате вышеизложенного произошли определенные структурные изменения, а именно – создано в составе Дирекции Компании новое структурное специализированное подразделение – Отдел страхования, основными задачами которого определены: организация эффективной работы по вопросам продажи страховых продуктов клиентам Компании; расширение сотрудничества с существующими партнерами, агентами и клиентами среди представителей юридических и физических лиц; активный поиск и привлечение новых клиентов, подготовка предложений, проведение презентаций, встреч, переговоров с клиентами и партнерами; развитие различных каналов продаж страховых продуктов, как традиционных для классического рынка страхования, так и более современных (интернет продажи).

В прошедшем году Компания активно работала в направлении модернизации страховых продуктов. Были приняты и зарегистрированы в Нацкомфинуслуг новые, отвечающие современным требованиям Правила страхования по таким видам как – страхование наземного транспорта (КАСКО), страхование от несчастных случаев, имущественное страхование. Проводилось также и внедрение новых программ страхования, модернизация существующих программ (страховых продуктов) по различным видам страхования с целью повышения уровня обслуживания страхователей и развития клиентской базы компании.

Наша компания также активно работает по страхованию ядерных рисков в рамках Ядерного страхового пула. Весной 2018 года прошло отчетно-выборное собрание членов ЯСП. В соответствии с Уставом, органы ЯСП избираются сроком на 2 года. Одним из вопросов собрания было избрание Председателя ЯСП и нового состава одного из высших органов его управления - Совета ЯСП, который руководит делами Пула в период между собраниями его членов, Ревизионной комиссии и Постоянных комитетов ЯСП. Представители СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» были поддержаны участниками пула в очередной раз. На собрании подавляющим большинством голосов принято решение о включении Директора СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» Иванцива А.Е. в новый состав Совета Ядерного страхового пула Украины и отдельным голосованием его избрали Заместителем Председателя Совета ЯСП, а Первый заместитель Директора Дьячук С.П. вновь возглавила Финансовый комитет ЯСП.

Также Компания не забывала и о социально общественной работе. Наша компания приняла решение второй год подряд стать соорганизатором и спонсором Всеукраинской студенческой олимпиады по учебной дисциплине «Страховое дело» среди студентов высших учебных заведений, которая проходит под эгидой Министерства образования и науки Украины и Тернопольского национального экономического университета. Пользуясь случаем и приглашением на данное мероприятие, Директор СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» Анатолий Иванцив выступил перед участниками Олимпиады и сотрудниками кафедры финансов субъектов хозяйствования и страхования с открытой лекцией на тему «Украинское перестрахование.  Возможность и выгоды объединения». Финансовая помощь, оказанная нашей компанией для обеспечения организации, проведения и печати материалов Олимпиады, по нашему мнению, является приятным вкладом в рост качества будущего страхового рынка Украины. Уже в этом, 2019 году, наша Компания приняла решение и в дальнейшем продолжить поддержку Всеукраинской студенческой олимпиады.

Наша Страховая компания «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ», летом прошлого года, 17 августа, объявила новую и интересную акцию, приуроченную к созданию нашего корпоративного флага. Акция получила название: «МЫ и МИР!». Цель акции - запечатлеть наш корпоративный флаг в каждой стране мира и в каждом городе нашей любимой родины – Украины. Это своего рода путешествие флага СК «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ». Ведь только в путешествиях можно ощутить, как огромен и красочен наш мир! Мы отображали данные путешествия флага на карте мира и карте Украины, а также выкладывали путевые заметки и фотоотчеты из каждой поездки с нашим флагом на нашей странице в Фейсбуке и корпоративном сайте www.exposk.com.ua. Наш флаг побывал в восхитительных местах мира! Это старинные города Европы и Украины, великолепные острова Средиземного моря, даже на вершине горы Кавказа – Казбек! Пересекал Атлантический океан для путешествий в Америку, побывал в знаменитой Венской опере! А также старинные замки и дворцы, всемирно известные биржи, исторические места и маленькие европейские улочки, в том числе на воде (Венеция), храмы и церкви, Белый дом, Капитолий, Ватикан и много-много других всем известных мест на нашей планете! Фантастика! За это достаточно короткое время наш флаг побывал в 9 странах мира, таких как: Польша, Австрия, Италия, Франция, Испания, Нидерланды, Грузия, США, Германия! А также в нескольких городах Украины: Киев, Львов, Тернополь! Наш флаг посетил 27 городов мира (публикуем по хронологии посещений): Киев (старт акции), Львов (Украина), Краков (Польша), Вена (Автрия), Венеция (Италия), Савона (Италия), Марсель (Франция), Барселона (Испания), Пальма де Мальорка (Испания), Кальяри (Италия), Рим (Италия), Ватикан, Милан (Италия), Казбеги (Грузия), Нью-Йорк (США), Вашингтон (США), Вильямсбург (США), Верджиния-Бич (США), Амстердам (Нидерланды), Варшава (Польша), Щецин (Польша), Лион (Франция, Дижон (Франция), Бон (Франция), Мец (Франция), Франкфурт-на-майне (Германия), Тернополь (Украина). Если по странам, то больше всего, или на первое место по городам, выходит Италия – 5 городов плюс Ватикан, далее расположилась Франция – 5 городов, потом 4 города из США, затем с тремя городами идут Украина и Польша, далее Испания – 2 города и по одному городу: Австрия, Грузия, Нидерланды и Германия.

Акция оказалась на столько интересной, что наша Страховая компания «ЭКСПО СТРАХОВАНИЕ» решила продлить ее на 2019 год, а это значит до новых путешествий, новых впечатлений и новых встреч!

Підсумки 2018 року

Підсумки 2018 року

Підсумки 2018 року

Підсумки 2018 року

Підсумки 2018 року


Курс валют

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Конвертер валют

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua